Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Поздравляем с Днем учителя!
Голосование
Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок следующим летом:
Всего 135 человек
Голосование
Опрос для родителей: Отслеживаете ли Вы, какие сайты в сети Интернет посещает Ваш ребенок?
Всего 247 человек
Голосование
Чем бы Вы хотели, чтобы Ваш ребенок занимался в шестой школьный день
Всего 309 человек

31 мая - Всемирный день без табака

Дата: 28 мая в 21:34, Обновлено 28 мая в 21:46
107 просмотров

Ежегодно 31 марта отмечается Всемирный день без табака, чтобы максимально привлечь внимание к связанным с употреблением табака рискам для здоровья.
Тема Всемирного дня без табака 2019 года – «Табак и болезни легких».
Курение табака и воздействие вторичного табачного дыма повышают риск развития множества заболеваний. В частности, активное и пассивное курение сказывается на здоровье легких и может вызывать такие болезни, как:
  • Рак легких: с курением связаны более двух третей всех смертей от рака легких в мире, а воздействие вторичного табачного дыма повышает риск развития рака легких у некурящих. В большинстве стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения рак легких является ведущей причиной смерти от онкологических заболеваний. Снизить риск развития рака легких можно, отказавшись от курения: через 10 лет после отказа от курения риск уменьшается примерно в два раза.
  • Хронические респираторные заболевания, такие как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и астма: курение табака – главная причина развития ХОБЛ, которая характеризуется болезненным кашлем и мучительно затрудненным дыханием. Также курение приводит к обострению астмы, ограничивающей подвижность человека и способной привести к инвалидности. Отказ от курения – это самый эффективный способ замедлить развитие ХОБЛ и смягчить течение астмы.
Помимо этого, детям, которые подвержены воздействию вторичного табачного дыма, угрожает повышенный риск заражения инфекциями дыхательных путей, а также развития и усугубления астмы, пневмонии и бронхита.
Доказана связь между курением и туберкулезом (ТБ): в состав табачного дыма входят химические вещества, которые могут провоцировать латентную инфекцию ТБ. У людей с активной формой туберкулеза курение увеличивает риск инвалидности и смерти вследствие дыхательной недостаточности.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.