Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок следующим летом:
Всего 103 человека
Голосование
Опрос для родителей: Отслеживаете ли Вы, какие сайты в сети Интернет посещает Ваш ребенок?
Всего 228 человек
Голосование
Чем бы Вы хотели, чтобы Ваш ребенок занимался в шестой школьный день
Всего 280 человек

Правила пользования маломерными судами

Дата: 10 мая в 08:45
65 просмотров

Государственное учреждение « Государственная инспекция по маломерным судам» (ГИМС) доводит до сведения информацию, связанную с началом навигационного периода 2019 года и последующих о мерах безопасной эксплуатации маломерных судов и правил пользования маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 20.06.2007 № 812.
С 2000 года погиб 41 ребенок при эксплуатации маломерных судов. В связи с этим, доводим взрослым и детям, а также судоводителям правила пользования маломерными судами. Начало навигационного периода по Гродненской области разрешается использовать маломерные суда (лодки, катера, гидроциклы ) с 31 мая. Маломерные суда должны быть зарегистрированы и пройти техническое освидетельствование в установленном порядке в государственном учреждении ГИМС. Зачастую взрослая беспечность, невнимательность приводит к детской гибели. Дети должны знать и напоминать своим родителям, взрослым о наличии спасательного жилета. Порой, слова, когда ребёнок спросит у отца, собирающегося на рыбалку имеет ли он, или не забыл с собой взять спасательный жилет в лодку стимулирует ответственность за себя и за своих близких.
Особое внимание! Разрешается эксплуатировать маломерные суда при наличии спасательных жилетов на каждого пассажира. Он должен быть одет и застегнут . Дети должны знать, что прежде, чем сесть в лодку или катер, они должны одеть спасательный жилет. Пункты прокатов обязаны выдавать спасательные жилеты и проводить инструктаж. В случае невыполнения требовать от взрослых и напоминать взрослым о обязательном наличии спасательных жилетов. Передвижение по лодке, катеру во время движения запрещается. Лодки, катера должны быть оборудованы посадочными местами, закрепленные к корпусу маломерные судна.
Получить дополнительную информацию и ознакомится с законодательными актами, правилами пользования маломерными судами можно на сайте gims.by
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.