Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок следующим летом:
Всего 103 человека
Голосование
Опрос для родителей: Отслеживаете ли Вы, какие сайты в сети Интернет посещает Ваш ребенок?
Всего 228 человек
Голосование
Чем бы Вы хотели, чтобы Ваш ребенок занимался в шестой школьный день
Всего 280 человек

В Гродно первоклашек воспитают по системе известного психолога Амонашвили

Дата: 13 сентября 2018 в 20:43
255 просмотров

Еще один 1 первый класс по системе гуманной педагогики откроется в Гродно с 1 сентября. Опыт работы по методике известного психолога и новатора Шалвы Амонашвили уже второй год будет использоваться на базе 16 средней школы.  

По системе гуманной педагогики в 16 городской школе уже воспитали один выпуск первоклашек. В прошлом году по схеме Амонашвили работал учитель Лилия Семчук. Эксперимент положительно закрепился. С 1 сентября 2018 года практику продолжит новый специалист – многодетная мама Ольга Бунина, организатор Школы Родителей и Школы Учителей в Гродно, лауреат конкурса «Семья года-2018».  

- Ольга Бунина – наш новый учитель. В августе она поработала в нашем пришкольном лагере и поразила детей. Через пару часов будущие первоклассники уже «висели» на ней. Дети ведь моментально чувствуют энергетику учителя, его отношение к себе, видят улыбку, глаза. Ольга Александровна - замечательная мама трех деток с собственным положительным опытом их воспитания. Мы попробуем в нашей школе реализовывать ее идеи, - рассказала Сайту Гродно 015.BY директор средней школы №16 города Гродно Наталья Сачевко.

на фото Ольга Александровна Бунина - специалист по гуманной педагогике в Гродно

Главный результат системы Амонашвили – психологический комфорт ребенка в школе и дома. Гуманный педагог – это учитель, который любит детей такими, какие они есть, верит в каждого ребенка. 

- Ровно год назад 1 сентября дети и родители пришли в класс после линейки. Учитель спросил у детей, где каждый хочет сидеть. За одну парту сели две девочки. там же захотел сесть еще один ребенок. Учитель спокойно предложила взять стульчик и сесть третьей. Вот наглядный пример уважительного отношения к маленькому человеку, - дополнила директор 16 школы Наталья Сачевко.

Справка: Шалва Амонашвили разработал программу обучения и развития детей, которая зарекомендовала себя как одна из лучших во всем мире. Система Амонашвили предполагает выстраивание особенно теплых и внимательных отношений между учителем и детьми, создание в классе семейной атмосферы доверия. Знания направлены на личностное и духовное развитие ребенка, который имеет свою точку зрения, ставит задачи и решает проблемы, помогает другим людям. Детей учат самопознанию и саморазвитию, а также бытовым навыкам. 

По материалам сайта: https://www.015.by

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.